Segelkunstflug bei uns erlernen oder erleben

Wollen Sie mehr als Karussel fahren? Unsere Fluglehrer für Segelkunstflug bieten Ihnen als Besucher die Möglichkeit – nach Terminabsprache – den Kunstflug mit einem Segelflugzeug kennen zu lernen. Entweder im Höhenstart an der Seilwinde oder mit einem Flugzeugschlepp geht es zunächst in die Höhe. Keine Angst, Sie müssen nicht alleine fliegen. Mit unserer ASK 21 kann ein schönes doppelsitziges Kunstflugprogramm geflogen werden. Das wird Sie sicherlich begeistern.

Für Piloten, die gerne den Kunstflug erlernen möchten, bieten wir mittlerweile jährlich mindestens einen Kunstfluglehrgang an der Winde an. Ein Angebot, was zurzeit nirgendwo anders auf der Welt besteht. Gemeinsam mit dem Kunstflugförderverein »Aufschwung-Ost« führen wir jedes Jahr den Herbstlehrgang aus. Hier können Grundschüler und Weiterzubildende mit Starts an der Höhenschleppwinde geschult werden. Damit sind Höhenwindenstarts auf 900-1200m Höhe möglich (der Rekord liegt bei 1410m) und der Lehrgang wird etwas günstiger als im Flugzeugschlepp.

Vereinsinterne Kunstfluglehrgänge sind bei ausreichender Beteiligung ebenfalls möglich und noch wesentlich günstiger. Vier unserer Segelfluglehrer haben eine Kunstflug-Lehrberechtigung. Beim nächsten Lehrgang im Frühling 2020 sollen weitere vier Kunstflugpiloten und zwei Kunstfluglehrer ausgebildet werden.

Der Kauf eines weiteren kunstflugtauglichen Flugzeuges ist in Planung.

Copyright 2019 - Aero-Club Berlin e. V.